mercoledì 2 agosto 2017

Modesta di albicocche





Da Artemisia

La cosidetta Modesta - un dolcetto di orgine francese, semplice semplice semplice - funziona, oltre che con le già provate ciliegie, anche con le ieri testate albicocche; sono certa che si gioverebbe anche delle prugne, ovvero di tutta la frutta con sottile buccia che si presti a fare da sacca caramellata di polpa esplosiva e morbida (va mangiata calda). Adatta anche quella che va tagliata a metà, come le presenti albiccocche. Non ho provato cosa succede se si affetta (per via della sacca etc.), però... Per esempio, penso che almeno qualche fetta di albiccocca ad arancieggiare tutta la superficie qui ci vorrebbe (penso addirittuta a succhi, polpe frullate, ma qui verebbe meno il semplice semplice semplice).

Si procede così:

teglia da forno che si porti anche in tavola, di 26cm, imburrata.

Coprirne il fondo con mezze albicocche denocciolate ben serrate.
 
Mescolare una tazza di acqua, una di zucchero a velo, una di farina, versare su.

Forno a 250° per 20'.

Servirla calda.

Accompagnare con gelato o similia.

Sul tavolo di Luglio 2017. Una cena uzbeka del tutto per caso


2 commenti:

isolina ha detto...

essì, questa va voglio provare

artemisia comina ha detto...

prova infilando nelle fessure fettine, più è fitta meglio è

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